Arduino

и не только...

YouTube Instagram TikTok Facebook VK

Доработка токарного станка wm210v

Чуть раньше я написал пост про свой хоббийный токарный станок. Почти сразу после покупки я начал его модифицировать.

Первое, что я поставил - это защиту винта автоподачи. Винт ничем не прикрыт, поэтому неизвестно, насколько долго он прослужит:

WM210v400

На процессе установки защиты останавливаться долго не буду, заказывал ее у того же продавца, ссылка есть справа. Выполнена она из металла, в посылке есть все крепления. Для их установки требуется просверлить статину и нарезать резьбу.

Ну а далее я конечно захотел поставить на станок электронные линейки (УЦИ). Я уже ставил их на фрезерно-сверлильный станок, и работа с ними становится сильно удобнее и приятнее.

Ссылка на магазин, где я заказывал линейки, также есть справа. Так как есть некоторые нюансы по их установки, особенно на поперечную подачу, я снял видео с процессом установки:



Знаю, что многие сразу после приобретения меняют на станке резцедержку - я решил пока оставить ту, что стояла. Мне ее пока хватает. Тем более, что в комплекте со станком шла еще одна - с быстросменными картриджами.

Также в будущем возможно переделаю стопорный механизм задней бабки - не очень он удачный. И возможно поставлю линейки на заднюю бабки и на малую продольную подачу, если придумаю, как лучше ее разместить - очень уже миниатюрный станок.

28 марта 2021